Решила складывать и рецепты в дневнике, чтобы не потерять. Буду прятать под кат.
= для себя
Орехи в шоколаде
шоколад - 150 грамм
орехи - 100 грамм
В маленькой кастрюльке на водяной бане растопим половину шоколада. Орехи мелко нарежем и добавим в шоколад. Противень выстелим пергаментом. С помощью ложки выложим небольшими порциями шоколадную массу на противень, охладим. Получившиеся конфеты отделим от пергамента.Растопим оставшийся шоколад и обмакнем каждую конфету в шоколаде. Снова положим их на противень и остудим.
Соус для фруктового салата
125 г сахара
1 ст. ложка муки
1 яичный желток
2 ст. ложки лимонного сока
180 миллилитров ананасового сока
480 миллилитров взбитых сливок
Смешаем в небольшой кастрюльке сахар, яичный желток и муку. Добавим лимонный и ананасовый соки и варим на медленном огне иногда помешивая, пока смесь не станет густой. Остудим, вольем взбитые сливки и тщательно перемешаем.
Миндальное безе
миндаль - 120 грамм
яичные белки - две штуки
сахарная пудра - 380 грамм
молотая корица - щепотка
Ядра миндаля зальем кипятком, оставим на 5 минут, затем откинем на дуршлаг и снимем кожицу. Обжарим миндаль до золотистости на разогретой сковороде. Затем остудим и измельчим с помощью блендера.
Яичные белки хорошенько взобьем в пышную пену и соединим с третью сахарной пудры.В мисочке соединим миндаль, корицу и оставшуюся сахарную пудру. Все хорошенько перемешаем. Затем полученную смесь всыплем в белковую массу и легонько перемешаем.Выложим на застеленный противень на расстоянии друг от друга с помощью ложки массу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Кисло-сладкий соус с ананасами
консервированные ананасы - 500 грамм
ананасовый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 2/3 стакана
апельсиновый сок - три столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюльке с соевым соусом и кетчупом. Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный с водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
Консервированные ананасы нарежем мелкими кубиками и положим в соус. Потомим около 1 минуты и снимем с огня.