"К 1914 году эмигрантов в Буэнос-Айресе уже в три раза больше, чем коренного населения – и почти все они - мужчины. Мужчины ходят на местные милонги – танцевальные вечеринки, и на них рождается танго – танец с африканским названием, аргентинской страстью, европейской тоской по родине и эффектными па, рожденными мужской страстью и призванными завоевать женщину.
Хорошо танцевать стало необходимо. Поэтому танцевальные школы и кафешки, где можно было за отдельную плату потанцевать с официанткой, не знали отбоя от посетителей. Причем, танец стоил
дороже, чем плата просто за профессиональную любовь."
Из статьи об истории и происхождении танца: avantango.ru/2-hist/hist.htm, на которую многие ссылаются. В кинематографе мне тоже попадались отсылки к той эпохе, но уже точно не вспомню где.
Раньше уже у меня были когда-то ролики, а этот я даже не знаю из какой постановки, здесь настоящий мужской танец, и выглядит это здорово в отличие от девочек Виктюка
Если не виден ролик, прямая ссылка в контакте: vkontakte.ru/video27450653_151536028?hash=46ce8...
А в следующем улетный айкидо под танго, он мне неизменно подымает настроение. Посмотрите как они "танцуют" легко и в конце абсолютно не выглядят уставшими. Мужик в черном крут неимоверно.
Я вспомнила как братца пару лет водила на дзюдо, что-то есть общее в технике, в бросках, но там все жестче.