Картофель, фаршированный в беконе Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, разрезать на две половинки и аккуратно удалить ложкой середину. Половинки заполнить начинкой(добавить в неё картофель, извлечённый ложкой), обернуть беконом и поставить в разогретую духовку (температура - 230 - 250). Запекать до золотистого бекона (на одну картофелину - 2 полоски бекона). Начинка: сыр, солёный огурец, отварная курица, укроп, репчатый лук. Сколько чего требуется, правда, не знаю, всегда на глаз делаю...
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
готовила раньше для семьи и гостей. Последние три года для себя не буду. Но обычно: утка с яблоками, бессмертное оливье без мяса, селедочка, рассыпная картошечка, квашеная капуста, маринованые огурцы и помидоры...И эх, всего мне уже нельзя...Будет гордо стоять ананас и ждать Машу киви и яблоки сорт муцу)
Sileni, готовить толком не умею, разве что только блины...) Но тут главное - соблюсти сухой закон и ограничиться соком. А у вас будет искристое шампанское на столе?)
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Sileni, да Маша нормально, идет в гости к подруге. Яблоки муцу - гибрид семиренко и голден. Зеленые, кисло-сладкие, крупные, сочные. А если не дичь, то отбивных им сделай)
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
а поделюсь-ка легким рецептом картошки, которую и в микроволновке, и в духовке можно. Картофелины небольшого размера чисти, надрезай с одной длинной стороны, в надрез вкладывай кусочек сливочного масла и тонкую пластиночку твердого сыра. В горячую духовку на 40 мин
Мамадрекья, А сыр и огурец на терку или крошишь мелко?
Clisson, это плохо, но вы, наверное, где-то в кафешках. У вас тоже принято дома из полуфабрикатов готовить? А почему нужно на Новый год соблюдать сухой закон? Я сплю всю неделю по два-три часа и торможу, сорри. Нет, не любим и мне плохо от игристого, от большинства вин, итальянских, французских, даже белых, спазм сосудов и головная боль. Только наши крымские лучшие марки на ура. Бифитер будет с тоником, его можно целую ночь пить и не пьянеть)
mart, интересно, нужно будет поискать и попробовать) Так вот же, каждый год битки, даже к друзьям возила свои и родычи тоже их делают. А вообще мы сто лет дома сами не отмечали.
http://pay.diary.ru/~lostalvar/p170753056.htm
Картофель, фаршированный в беконе
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, разрезать на две половинки и аккуратно удалить ложкой середину. Половинки заполнить начинкой(добавить в неё картофель, извлечённый ложкой), обернуть беконом и поставить в разогретую духовку (температура - 230 - 250). Запекать до золотистого бекона (на одну картофелину - 2 полоски бекона).
Начинка: сыр, солёный огурец, отварная курица, укроп, репчатый лук. Сколько чего требуется, правда, не знаю, всегда на глаз делаю...
Clisson, читать дальше
mart, а мои мужики дичь категорически не хотят есть. А что за сорт такой, мне не попадался, зеленые? Как Маша?
А сыр и огурец на терку или крошишь мелко?
Clisson, это плохо, но вы, наверное, где-то в кафешках. У вас тоже принято дома из полуфабрикатов готовить?
А почему нужно на Новый год соблюдать сухой закон? Я сплю всю неделю по два-три часа и торможу, сорри.
Нет, не любим и мне плохо от игристого, от большинства вин, итальянских, французских, даже белых, спазм сосудов и головная боль. Только наши крымские лучшие марки на ура. Бифитер будет с тоником, его можно целую ночь пить и не пьянеть)
mart, интересно, нужно будет поискать и попробовать)
Так вот же, каждый год битки, даже к друзьям возила свои и родычи тоже их делают. А вообще мы сто лет дома сами не отмечали.
огурец крошить, мелко, а сыр - на крупную тёрку...