воскресенье, 18 ноября 2012
Посмотрела я ваш хваленый Атлас и что имею теперь сказать.
спойлеры дальшеВо-первых меня укачало от этого калейдоскопа, динамика убийственная. Как у Тома включался режим оверфлоу и загоралась периодически лампочка - ааа…дайте кнопку стоп…поставьте на паузу и отмотайте назад на пару минут. Я не успела выражение лица увидеть, а еще бы мне хотелось рассмотреть костюмы. А еще можно продлить сцену постапокалиптического Сеула и заката на корабле, вместо пятиминутки секса и цеха с биоматериалом. На этом месте мое чадо истерично завопило: "Мама, это куры? Скажи, это же куры висят?" Хорошо, что эти кадры прошли без анатомических подробностей крупным планом, выглядело более чем реалистично.
По-моему, нежное поглаживание по щеке старого хрыча было лишним. Ну и нафига он письмо прощальное написал, чтобы милый друг примчался в акурат к событию и лицезрел его размазанные по ванной мозги ?
Потом непоколебимая вера в паразита, пожирающего мозг. Аха и ни разу не замеченный алчный взгляд.
Порадовала латиноамериканская тетка с собачкой, диагноз "котик виноват" и шотландский паб, зеленый воображаемый "друг" и Грант в гриме. Его было мало, а Хэнкса много. Узкоглазый д'Арси это нечто, у Ду-на Бэ опухшее лицо, а у Стерджесса взгляд морфиниста. Финальная сцена с Млечным Путем, взглядом на Землю и "погреем старые косточки" мимими - там же какая бабушка шикарная.
Кстати, зал был почти полный и на удивление тихий. Картинка будущих миров захватывающая и музыка, пожалуй, идеально ложилась на видеоряд, во всяком случае не отвлекала.
Но ожидаемого откровения аж никак не случилось ))
Но по поводу калейдоскопа соглашусь. С другой стороны - книжка довольно сложная для экранизации, мне кажется, чудо вообще, что они всё это довольно внятно в один сюжет упихали.
"Это мои психи!"))
Destya, а так же и называется "Облачный атлас" Дэвида Митчелла.