19:39

А вы знаете что ...

Композитор Микаэл Таривердиев вспоминал, что для знаменитых «Семнадцати мгновений весны» было написано несколько песен, но в фильм вошло только две: знаменитые «Мгновения» и «Песня о далёкой родине».
По первоначальной задумке в кафе «Elefant» Штирлиц должен был встретить жену с сыном. У мальчика в руках была игрушка - клоун с металлическими тарелочками. Одна из тарелочек отвалилась. Штирлиц незаметно подобрал её и сделал брелок.
Понимая, что в этой сцене всё внимание зрителей будет обращено на ребёнка, режиссёр Татьяна Лиознова изменила сценарий.
Исчезла сюжетная линия, и пришлось отказаться от одной песни. В первых сериях фильма остался лишь брелок, который Штирлиц постоянно вертит в руках. А от песни сохранилась пронзительная мелодия «Дороги».

читать дальше

@темы: видео, музыка

Комментарии
16.02.2013 в 19:45

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
видимо, отсюда анекдот:
Штирлиц получает шифровку из центра:
- Поздравляем рождением сына.
Штирлиц уронил скупую мужскую слезу - он не был на родине вот уже пять лет.
16.02.2013 в 19:51

как всегда все опошлили :family:
16.02.2013 в 19:55

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:shy: ну лаааадно, просто сразу вспомнилось
16.02.2013 в 20:37

Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
красиво и очень в духе остальных композиций )
16.02.2013 в 20:43

skunsa, слезовыжимательная ты хочешь сказать ?:smirk::)
16.02.2013 в 20:45

Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
Sileni, если только в ностальгическом плане )) Сейчас такое ретро в моде :cool:
16.02.2013 в 21:05

поверю на слово )
16.02.2013 в 23:04

Если тебе ненавистна закрытая дверь, то в ощущенье свободы ты почти кошка.
ой, а я только в ноябре пересмотрела осмысленно все серии. До этого были просмотры в детстве и не цепляло. А тут что-то решила классику кинематографа пересматривать. Попался под руку Штирлиц. Смотрели с сотрудницей на работе. Даже директор подсаживался посмотреть:D Но очень впечатлило. Хотела бы опять посмотреть. Вообще люблю старые наши фильмы. У меня от них всегда настроение улучшается)))
17.02.2013 в 20:48

Shapoba, мы как-то летом на море по вечерам вот так тоже пересмотрели все старые советские фильмы, благо был какой канал) А тут на днях муж "Хождение по мукам" скачал и Эйзенштейна уже давно смотрела, надо бы тоже осознанно сесть и вспомнить. А то по следам детских впечатлений сужу)
18.02.2013 в 10:26

Если тебе ненавистна закрытая дверь, то в ощущенье свободы ты почти кошка.
у меня муж не любит старые фильмы. Говорит, что я опять ерунду смотрю((( А я не смотрю то, что смотрит он. Я сейчас и классику решила перечитать. А то ребенок начал в школе изучать, что-то спрашивает у меня, а я уже и не помню смысла книг. Да и как они у меня могли отразиться с тем, детским мышлением. Прочитала "Три сестры" Чехова и в нынешнем своем состоянии не поняла всемирного восторга от этого произведения. Тетки бесятся с жиру, на мой взгляд, работать им всё хочется.... А "Дворянское гнездо" сейчас читаю, очень нравится. Читается легко. Ещё параллельно увидела спектакль по каналу Культура. Там главную роль играет Дюжев. В планах освоение классики дальше. Помню через год после школы перечитывала перед экзаменами в универ Лермонтова "Герой нашего времени" и произведение мне понравилось. А в школе еле осилила и не впечатлило совсем. Надо сейчас, в нынешнем состоянии перечитать и сравнить впечатление... Много литературы, что изучают в школе, я думаю надо читать гораздо позже. В школьном возрасте, с тем багажом знаний, эмоций, жизненного опыта эти произведения не понять и они большинству школьников совершенно не интересны. Я понимаю, что изучаются произведения не всегда для осмысления содержания, сколько для изучения различных литературных стилей, наследия наших великих поэтов и писателей. Но, сужу по себе и дочери, многие произведения просто не хочется читать. Их не понять в том возрасте. А нынче большинство детей уже трудно заставить что-либо читать или делать без их на то желания и интереса. Но это, конечно же, ИМХО.
18.02.2013 в 20:56

Школьная программа по литературе, наверно, один из самых сложных вопросов. Дети по-разному взрослеют и готовы воспринимать и переваривать информацию, но базу то все равно нужно дать, научить думать, давать оценку, формулировать мысли, вырабатывать свою позицию и отношение главным образом, видимо. А с возрастом и жизненным опытом все равно оценка меняется, в 50 она уже не будет такой как в 30. Помню как бабушка перечитывала книги и делилась восприятием. Плохо, что в советских школах, да и текущей практике, никто не стремился заставить ученика думать, никому не нужно было осмысление и индивидуальная оценка. Приводилось мнение критиков, которому нужно было следовать. Где-то может это и правильно, учитывая, что в таком возрасте многие моменты ускользают и сложно сделать выводы, учитывая отсутствие опыта, но западный вариант, где преподаватель дает свою трактовку, затем пишут сочинение и обсуждают что ошибочно мне больше импонирует.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail